ТЭК рекордно нарастил темпы реконструкции тепловых пунктов

Автор фото: gptek.spb.ru
ГУП "ТЭК СПб" завершило реконструкцию 11 центральных тепловых пунктов совокупной мощностью 50,3 Гкал/час.
Как сообщает пресс-служба предприятия, это максимальный показатель за последние годы.
"В 2017 году ТЭК модернизировал шесть ЦТП, в 2018-м — восемь, в 2019 и 2020 годах — по четыре. Модернизированные тепловые пункты обеспечивают надёжным и качественным теплоснабжением 35 зданий, в том числе 31 многоквартирный дом, где проживают около 16 тыс. горожан", — сказано в комментарии ТЭК.
Обновлённые тепловые пункты работают на улицах Подвойского, Партизана Германа и Октябрьской. Также модернизацию провели на объектах ТЭК на проспектах Культуры и Гражданском, улицах Академика Байкова, Симонова и Есенина.
Автор: gptek.spb.ru
"Все 11 ЦТП автоматизированы и работают без постоянного присутствия обслуживающего персонала с передачей сигналов на диспетчерский пульт ТЭК в режиме онлайн. За комфортную температуру в домах горожан отвечает погодозависимая автоматика", — говорится в отчёте предприятия.
До конца года в ГУП "ТЭК" намерены модернизировать ещё 18 пунктов в Колпинском и Пушкинском районах, а всего на балансе предприятия 215 ЦТП.
Ранее "ДП" рассказывал, что ГУП "ТЭК" приступило к тестированию труб из стеклопластика, которые в перспективе могут заменить изношенные стальные. Они в 4-5 раз легче и в 15-20 раз прочнее стальных, а также выдерживают температуру до 150 градусов. Ещё одно преимущество в том, что стеклопластиковые трубы стоят на 25% дешевле стальных.