понедельник, 29 ноября 2021
$

Особняк Столыпина после пожара будут сушить тепловыми пушками

Автор фото: "Яндекс.Карты"
Бывший особняк Столыпина начнут восстанавливать после ночного пожара уже 24 октября. В администрации Центрального района взяли ситуацию под особый контроль.
Как сообщили в пресс-службе районной администрации, сейчас рассматривается возможность установки в пострадавших квартирах тепловых пушек. Это оборудование должно ускорить просушку помещений после того, как их залили водой во время тушения пожара. Предполагается и другая помощь.
Пострадавших в результате ЧП нет, уточнили чиновники. Из-за зоны задымления эвакуировали 10 человек. Расселение дома не требуется.
На место приехала врио главы администрации района Елена Фёдорова. Причины пожара устанавливаются. По предварительным данным, горела обстановка в помещении мастерской художника общей площадью 60 м2.
Как писал "ДП", дом №5 на Гагаринской улице загорелся в ночь на 24 октября. Вызов в пожарные службы района поступил в 3:20.
У здания горела мансарда и кровля. На место происшествия выехали 30 сотрудников пожарной службы на шести машинах. К 4:15 пожару повысили уровень сложности до №1-Бис. Окончательно победить огонь удалось к 07:12.
Особняк на Гагаринской XIX века постройки принадлежал сначала доктору медицины Леониду Симонову, а затем семье председателя Совета министров Российской империи Петра Столыпина.
Это второй за месяц крупный пожар в историческом здании в Петербурге. Ещё одно ЧП произошло 9 октября в доме Чубакова на набережной Карповки. От пожара и его последствий в здании пострадали более 20 квартир из 38.
Жильцы квартир в доме Чубакова обратились за помощью к губернатору Петербурга Александру Беглову. По их словам, перед началом зимы дом остался без крыши и без чердака, а в помещениях стоит вода. Петербуржцы попросили начать ремонт как можно скорее.