понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге ночью три часа тушили крышу особняка Столыпина

Автор фото: ГУ МЧС по Петербургу
Сильный пожар повредил кровлю дореволюционного здания в центре Петербурга. Горел особняк на Гагаринской улице, 5B.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчерской в 03:54. На место происшествия выехали 30 сотрудников пожарной службы на шести машинах.
В здании горела мансарда на площади 20 м2. К 4:15 пожару повысили уровень сложности до №1-Бис.
Борьба с огнём заняла у пожарных более 1,5 часов. В 05:39 пожар локализовали. Окончательно потушить возгорание удалось к 07:12.
Данных о погибших и пострадавших нет. Причины пожара пока неизвестны.
Особняк на Гагаринской XIX века постройки принадлежал сначала доктору медицины Леониду Симонову, а затем семье председателя Совета министров Российской империи Петра Столыпина.
Две недели назад в Петербурге горела крыша ещё одного исторического здания. Пожар произошёл в бывшем доходном доме Чубакова на набережной Карповки.
Борьба с огнём продолжалась более 12 часов. Более 20 квартир из 38, расположенных в здании, пострадали при пожаре.
По факту происшествия возбудили уголовное дело. Выяснилось, что примерно за неделю до пожара в башне дома Чубакова завершились противоаварийные работы. Их вела компания "Мастер Руф". По мнению правоохранительных органов, во время капремонта рабочие могли допустить нарушения, которые привели к возгоранию. Гендиректор компании стал главным фигурантом дела, 16 октября суд вынес ему меру пресечения, запретив приближаться к дому Чубакова и разговаривать со свидетелями.