понедельник, 29 ноября 2021
$

Жители сгоревших квартир в доме Чубакова попросили помощи у Беглова

Автор фото: Ермохин Сергей
Жители сгоревшего две недели назад дома Чубакова на набережной Карповки написали письмо губернатору Петербурга Александру Беглову. Они попросили Смольный о помощи в восстановлении их квартир.
Обитатели дома подчёркивают, что начать ремонт в здании надо быстро и без бюрократической волокиты, передаёт "Фонтанка". В противном случае погорельцам придётся "замерзать, как в блокаду".
Беглова просят взять ситуацию под личный контроль. По словам местных жителей, в доме, оставшемся перед началом зимы без крыши и без чердака, стоит вода. Её уровень доходит до 5 см.
Жильцам пострадавших квартир сказали, что проект ремонта будут принимать лишь в мае. "Но до этого времени дом просто не доживёт", — отмечают петербуржцы.
Пожар в доме Чубакова произошёл 9 октября и продолжался 12 часов. Из 38 квартир пострадали 25. При этом жильцы 6 квартир остались полностью без крова.
По факту происшествия возбудили уголовное дело. Выяснилось, что примерно за неделю до пожара в башне дома Чубакова завершились противоаварийные работы. Их вела компания "Мастер Руф". По мнению правоохранительных органов, рабочие могли допустить нарушения, которые привели к возгоранию.
Гендиректор компании стал главным фигурантом дела, 16 октября суд вынес ему меру пресечения, запретив покидать Петербург и Ленобласть, приближаться к дому Чубакова и разговаривать со свидетелями.