понедельник, 29 ноября 2021
$

"Ленсвет" восстановил повреждённые электросети после шторма

Автор фото: "Ленсвет"
"Ленсвет" восстановил часть сетей электроснабжения после шторма. Основной удар разгула стихии пришёлся на Курортный район.
К наступлению сумерек 24 октября завершилось большинство работ в на Приморском шоссе, улицах Сестрорецка, Парголово и Левашово. Уличные светильники вновь заработали.
Однако часть фонарей оставались обесточенными из-за большого количества обрывов на сетях. В основном их зафиксировали в Репино, Комарово, и Зеленогорске. Там пришлось прокладывать новые линии электропередачи.
Восстановление электросетей занимались 46 бригад "Ленсвета". В первую очередь электромонтёры выехали на улицы и магистрали с интенсивным движением. Они ликвидировали более 160 обрывов воздушных линий из-за упавших деревьев. Кроме Курортного района, работы выполнялись в Выборгском, Приморском, Кировском, Петродворцовом и Красносельском районах.
Демонтированы две повреждённые опоры наружного освещения на Маршала Блюхера, 44 и Приморском шоссе, 500. На них от порывов ветра завалились массивные деревья. Новые воздушные линии протянуты в обход сбитых опор.
Восстановительная работа продолжается. На ликвидацию последствий стихии на север города направлены дополнительные бригады со всех эксплуатационных подразделений.
Как писал "ДП", циклон "Хендрик" стал причиной первых осенних паводков в Петербурге и Ленинградской области. Стихия обрушилась на Выборг и Высоцк. Парк "Монрепо" пришлось закрыть до 26 октября.
В Петербурге из берегов вышла река Смоленка. Под воду частично ушли Кронштадт и Сестрорецк. На острове Котлин размыло береговую линию, а в Курортном районе — затопило парковку легковых автомобилей.
Ветер повредил более 70 деревьев, пострадали также рекламные конструкции, дорожные знаки. На Выборгской набережной шторм сорвал крышу со здания. По данным синоптиков, скорость ветра достигала 33 м/с.