понедельник, 29 ноября 2021
$

Новый кампус БФУ им. И.Канта в Калининграде начнут строить в 2022 году

Автор фото: gov39.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил приступить к строительству нового кампуса Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта в Калининграде уже в 2022 году.
Об этом глава правительства РФ заявил в ходе своей рабочей поездки в Калининградскую область в четверг, 21 октября, посетив крупнейший вуз региона.
"Средства федерального бюджета у вас в 2022 году будут. Это уже вопрос решённый. Ваша задача — с 2022 года начинать строить и сделать всё качественно и как можно быстрее, но не в ущерб качеству", — сказал Михаил Мишустин.
По словам губернатора Калининградской области Антона Алиханова, бюджет региона направит 100 млн рублей на проектирование будущего университетского комплекса. Общий объём поэтапного финансирования строительства объекта из областного бюджета оценивается в 1 млрд рублей.
Бюджет всего проекта оценивается в 8 млрд рублей, писал "ДП". Реализация его первой очереди рассчитана на 2021-2025 годы.
Кампус БФУ им. И.Канта получил название "Кантиана". Под застройку отдадут участок площадью 29 га рядом с существующим корпусом университета на улице Александра Невского. Проект предполагает строительство девяти новых зданий общей площадью 69 тыс. м2. Среди них — несколько учебных корпусов, рассчитанных на почти 7 тыс. студентов; два комплекса зданий, образующие коммерческую улицу с банками, магазинами, кафе и ресторанами, а также новые общежития.