понедельник, 29 ноября 2021
$

В Калининградской области темпы вакцинации выросли в 10 раз

Автор фото: Беликов Валентин
В Калининградской области темпы вакцинации от коронавируса за неделю после объявления о введении QR-кодов выросли практически в 10 раз.
Об этом губернатор региона Антон Алиханов сообщил в четверг, 21 октября, на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, который посетил Калининград с рабочей поездкой.
"Мы прививали где-то 600 человек в день, сейчас это уже 6 тысяч, а в некоторые дни даже и больше", — сказал Антон Алиханов.
В регионе работают 42 пункта вакцинации, в том числе девять мобильных пунктов. В регионе начали прививать от коронавируса круглосуточно.
В настоящее время для лечения больных COVID-19 в Калининградской области развёрнуты 2448 коек, 14,5% из них свободны. На кислородной поддержке находятся 906 пациентов, 69 из них – на искусственной вентиляции лёгких. К 21 октября в Калининградской области общее число случаев COVID-19 достигло 60 875, за сутки заболели 330 человек. Это рекордный суточный прирост за время пандемии. От коронавируса в регионе скончались 842 человека.
На систему QR-кодов в Калининградской области перешли с 8 октября. Доступ по ним осуществляется и в организации общепита, и в крупные торговые центры.
В Петербурге после объявления о введении QR-кодов темпы вакцинации также многократно выросли.