понедельник, 29 ноября 2021
$

Отменить QR-коды для фитнеса вслед за Ленобластью потребовали 9 регионов

Автор фото: Ермохин Сергей
Национальное фитнес-сообщество обратилось к руководителям 10 российских регионов с просьбой отменить систему QR-кодов. В письме говорится, что представители отрасли опасаются волны банкротств.
Обращения направлены в том числе в правительства Архангельской, Новгородской, Псковской и Ленинградской областей, сообщает ТАСС.
"Ограничительные меры, введённые в регионах России, повлияли на падение посещаемости и объёма продаж на 70–90%. На данный момент в связи с финансовыми трудностями ряд фитнес-клубов находится в режиме "выживания" и близок к банкротству", — сказано в письме.
Представители фитнес-отрасли просят не только отменить допуск посетителей по QR-кодам, но также "рассмотреть возможность снижения социальных налогов и взносов для субъектов фитнес-бизнеса", а заодно и внедрить программы кешбэка по аналогии с туристической отраслью.
В Ленобласти посещение фитнес-центров и тренажёрных залов с QR-кодом станет обязательным с середины ноября. Как писал "ДП", участники рынка опасаются, что проблемы возникнут у 300 спортивных клубов Ленинградской области.
Власти региона, комментируя жалобу, рекомендовали бизнесу ввести систему поощрений для вакцинированных посетителей.