понедельник, 29 ноября 2021
$

Солист Мариинки пожаловался на грубое задержание сотрудниками полиции

Автор фото: vk.com/korotichv
Солист Мариинского театра Виктор Коротич пожаловался на повреждения, полученные при жёстком задержании в Петербурге сотрудниками полиции.
Как сообщил артист 78.ru, в воскресенье, 17 октября, к нему подошёл полицейский и потребовал предъявить документы. По словам правоохранителя, Коротич похож на человека, находящегося в розыске.
У артиста не оказалось при себе паспорта, а предложение показать фотографию на сайте Мариинки не удовлетворило правоохранителя.
Коротич отказался ехать в отдел полиции, в результате чего разговор вылился в потасовку, которая попала на видео. В полиции артисту пришлось провести около трёх часов, после чего он поехал на спектакль, в котором должен был играть.
"Чувствую себя плохо, рёбра болят. Оторвали пуговицы на штанах, оторвали часть браслета часов и потеряли. Надавили коленом на позвоночник до хруста, левое колено вывихнули и оба плеча. "Весело" было", — рассказал артист.
В начале октября полиция сорвала благотворительную акцию "Собака-обнимака", проходившую на Васильевском острове. Правоохранители появились за полчаса до окончания акции и не дали завершить мероприятие.