понедельник, 29 ноября 2021
$

В Петербурге QR-коды "Вакцинирован" получили 2,3 тыс. организаций

Автор фото: Сергей Коньков
Иммунный статус "Вакцинирован" получили 2387. организаций Петербурга
Общее количество выданных QR-кодов составляет 4210
Лидерами по наличию иммунного статуса стали организации розничной торговли и общепита, сообщили в пресс-службе Смольного. "Их работники имеют постоянный контакт с большим количеством людей. На них лежит ответственность не только за своё здоровье, но и за здоровьё посетителей", — напомнил губернатор Александр Беглов.
Получить статус "Вакцинирован" и QR-код бизнесу необходимо через Центр развития и поддержки предпринимательства. Всего с июля этого года поступили заявки от 5604 организаций по более чем 10 тыс. адресов.
Для получения статуса "Вакцинирован" доля привитых работников в организации должна составлять не менее 60%. Доля привитых сотрудников определяется после валидации их сертификатов через Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19.
15 октября в Смольном объявили, что привились, переболели или имеют медотвод 34,8 тыс. человек из 40,7 тыс. в транспортной отрасли (свыше 80% сотрудников). У сотрудников исполнительных органов государственной власти (ИОГВ) показатель составляет 81,5%, сообщили "ДП" в администрации губернатора Петербурга.
Предприятия в Ленобласти, которые до конца года не вакцинируют своих сотрудников, будут закрывать, пообещала глава областного Роспотребнадзора Ольга Историк. Но оснований для таких мер ничуть не меньше и в Петербурге. Подробнее об угрозе для бизнеса — в материале "ДП".