понедельник, 29 ноября 2021
$

Летний дворец Петра I закроют до мая следующего года

Автор фото: Русский музей
Летний дворец Петра I в Летнем саду Петербурга прекращает свою работу. Последним днём, когда можно его посетить, будет 3 октября.
С 4 октября памятник архитектуры закрывается до мая 2022, сообщили в пресс-службе Русского музея. Там предупредили, что с 1 по 3 октября билеты во дворец можно приобрести только на официальном сайте музея. В кассах их продавать уже не будут.
Летний дворец Петра I в Петербурге построен в 1711–1712 годы по проекту архитектора Доменико Трезини. После смерти императора дворец ни разу не перестраивали. В неизменном виде сохранились планировка и внешний облик здания, плафоны аллегорического содержания, сосновые шкафы, изразцовые печи и отделка стен расписными голландскими плитками, отделка деревянными панелями помещений первого этажа, внутренняя отделка Нижней и Верхней Поварен и Зелёного кабинета.
В этом году Летний дворец начал работу с 1 мая. Посещение экспозиции происходит по сеансам: понедельник, среда, четверг, пятница, суббота — с 11:00 до 19:00. Стоимость входного билета с экскурсионным обслуживанием — 700 рублей.