dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2021, 15:50 103

Средний чек туриста в Петербурге вырос до 38 тыс. рублей

Россия, Санкт-Петербург. Группа туристов на Дворцовой площади.
Россия, Санкт-Петербург. Группа туристов на Дворцовой площади.
Фото: Сергей Коньков

Несмотря на пандемию коронавируса и отсутствие иностранных туристов, средний чек туриста в Петербурге вырос с 36 тыс. до 38 тыс. рублей.

В Петербурге за год планируют принять почти 100 тыс. медицинских туристов

В Петербурге за год планируют принять почти 100 тыс. медицинских туристов

99

Об этом во вторник, 28 сентября, на круглом столе "Делового Петербурга" сообщил глава городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

"Российские гости из других регионов приезжают в Петербург на более длительное время: не на два дня, а на три-четыре, на полноценные каникулы", — пояснил он.

По словам Сергея Корнеева, 40% российских туристов прибывают в Северную столицу из Москвы и Подмосковья, при этом среди гостей Петербурга востребованы маршруты и дальше по Северо-Западу России — по городам Ленинградской области, в Псков, Новгород и Карелию.

В 2019 году Петербург принял 10,5 млн туристов, 60% из которых были гости из-за рубежа, путешественники потратили в городе 378,6 млрд рублей, ранее рассказывал Сергей Корнеев в интервью "ДП". В 2020 году туристы привнесли в экономику города 109,7 млрд рублей, к концу лета 2021 года этот показатель достиг 117 млрд.

Смотрите запись трансляции круглого стола "Туротрасль Северо-Запада: новое развитие или ожидание прошлого?".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама