dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 15:00 179

Вологодский губернатор не исключил жёстких ограничений из-за COVID-19

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодской области режим повышенной готовности, введённый из-за распространения коронавируса, продлили до 31 октября 2021 года.

В Коми резко выросла смертность от коронавируса

В Коми резко выросла смертность от коронавируса

100

Ситуацию с COVID-19 в регионе губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в понедельник, 27 сентября, на оперативном совещании в правительстве региона назвал худшей, чем в среднем по стране.

По его словам, число госпитализированных с коронавирусом в регионе достигло исторического максимума (1398 человек) и по сравнению с началом июня выросло в пять раз. В пяти моногоспиталях региона развёрнуто уже 1580 коек, которые заполнены на 88%. Олег Кувшинников поручил нарастить коечный фонд ещё на 400 мест.

Также вологодский губернатор отметил рост числа летальных исходов от коронавируса и снизившиеся темпы вакцинации.

"Нам важна каждая жизнь, и если для этого нужно будет ввести жёсткие ограничения, то это будет сделано незамедлительно", — предупредил губернатор Вологодской области.

К настоящему времени в регионе официально подтверждены 1842 смерти от коронавируса, общее число случаев COVID-19 приблизилось к 70 тыс., ежесуточный прирост вырос до 240-250 новых случаев.

В целом по стране пандемия коронавируса унесла уже 204 679 жизней. В Петербурге 5-й день подряд летальную статистику пополняют свыше 50 новых смертей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама