dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 08:43 164

За выходные из ночных клубов Петербурга изъяли около 100 литров палёного алкоголя

Фото: www.istockphoto.com

Во время масштабных проверок ночных клубов в центре Петербурга сотрудники правоохранительных органов изъяли около 100 литров контрафактного алкоголя. Рейды прошли в 20 заведениях на улицах Рубинштейна, Ломоносова и Думской в минувшие выходные, 25 и 26 сентября.

Алкоголь и баллоны с закисью азота изъяты во время рейда на Рубинштейна

Алкоголь и баллоны с закисью азота изъяты во время рейда на Рубинштейна

349

О результатах традиционного рейда в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили в понедельник, 27 сентября. Участие в профилактических мероприятиях вместе с полицейскими Центрального района принимали специалисты регионального управления по контролю за оборотом наркотиков.

"Основные цели профилактических мероприятий: выявление фактов продажи закиси азота, так называемого "веселящего" газа, запрещённого в свободной реализации, а также нарушений правил торговли алкогольной продукцией", — объяснили в пресс-службе регионального главка.

Помимо литров нелегального алкоголя полицейские изъяли из увеселительных заведений более 40 десятиллитровых баллонов с закисью азота, продажа которой запрещена на федеральном уровне с 1 января 2021 года. По факту совершённых в заведениях правонарушений были возбуждены административные дела.

Подобные проверки проводятся сотрудниками полиции регулярно. Во время одной из них в конце августа, несколько посетителей бара "Мёд", расположенного на пересечении улицы Ломоносова и канала Грибоедова, были доставлены на медосвидетельствование с признаками наркотического опьянения. Также сотрудники правоохранительных органов изъяли из бара более 10 баллонов с "веселящим" газом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама