dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 11:17 271

Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Один из основателей и председатель Федерального политкомитета объединённой российской демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем.

Телеведущий Дмитрий Киселёв попал с больницу с коронавирусом

Телеведущий Дмитрий Киселёв попал с больницу с коронавирусом

342

О госпитализации политика стало известно в понедельник, 27 сентября. По данным Mash, Явлинский пожаловался на самочувствие в ночь с субботы на воскресенье: его беспокоили тяжесть в груди, учащённое сердцебиение и затруднённое дыхание. Состояние Явлинского оценивается как средне-тяжёлое.

При госпитализации Явлинскому диагностировали нарушение сердечного ритма. Известно, что в конце 1990-х политик пережил две операции на сердце, одну из них проводили в Германии, вторую — в США.

Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский не смог прокомментировать новости о госпитализации Явлинского.

"У меня нет такой информации", — сообщил парламентарий в ответ на вопрос "ДП".

Напомним, что по итогам осенних выборов 2021 года представители партии "Яблоко" не вошли в состав Госдумы восьмого созыва, набрав 1,34% голосов избирателей при пятипроцентном проходном барьере. Мандаты распределились между партиями "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия — За правду", ЛДПР, "Новые люди", "Гражданская платформа", "Родина" и "Партия Роста". Пять мест в ГД также получили самовыдвиженцы.

UPD / 27 сентября, 13:30

Пресс-секретарь Григория Явлинского Игорь Яковлев подтвердил информацию о госпитализации политика.

"Григорий Явлинский находится в одной из московских больниц в связи с возникшими проблемами с сердцем. Сейчас он чувствует себя удовлетворительно. Врачи делают все необходимое. Некоторое время он будет оставаться под наблюдением врачей", — заявил Яковлев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама