dp.ru Все статьи автора
26 сентября 2021, 12:23 69

В Петербурге от коронавируса вновь погибли более 50 человек

Фото: Сергей Коньков

От коронавирусной инфекции в Петербурге скончались ещё более полусотни человек — число погибших за последние сутки оказалось на отметке в 56 петербуржцев.

За сутки число новых случаев коронавируса в Петербурге превысило 2 тыс. человек

За сутки число новых случаев коронавируса в Петербурге превысило 2 тыс. человек

275

Актуальные данные по количеству летальных случаев 26 сентября опубликовал федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. На сегодняшний день условная летальность заболевания в Северной столице составляет 3,5%. Всего за время пандемии от COVID-19 в Петербурге скончались 21 625 горожан.

В Ленинградской области после двукратного увеличения погибших в минувшую пятницу, количество смертей среди пациентов с коронавирусом второй день остаётся на отметке в два человека. С начала пандемии от COVID-19 в 47-м регионе умерли 2 459 человек. Условная летальность заболевания находится на уровне в 3,6%.

В Москве общее число погибших увеличилось до 28 729 человек — за последние 24 часа в столице скончались ещё 59 москвичей, у которых ранее диагностировали коронавирус. При этом условная летальность заболевания в столице остаётся на отметке всего в 1,7%. В России этот же показатель на сегодняшний день составляет 2,7%, за минувшие сутки болезнь унесла жизни 805 россиян. За всё время пандемии в России скончались почти 204 тыс. человек.

На фоне роста заболеваемости и смертности в Петербурге увеличилось и число госпитализаций в профильные COVID-стационары. Только накануне сообщалось о 355 госпитализированных пациентах. Количество свободных койко-мест для заболевших коронавирусом при этом сократилось до 26,07%.

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка отразилась и на работе городских детских садов и школ. На сегодняшний день в Петербурге закрыты 15 групп в дошкольных учреждениях, более ста классов перевели на дистанционное обучение. Согласно данным городского комздрава от 23 сентября, коронавирусом, ОРВИ или гриппом заболели 0,2% школьников и 0,06% детей младшего дошкольного возраста.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама