dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2021, 13:03 103

С начала года Петербург посетили 3 млн туристов

Фото: Ермохин Сергей

За неполный 2021 год Петербург принял около 3 млн туристов, это больше чем в прошлом году, когда спад туризма вызвала коронавирусная инфекция.

Досрочное закрытие кешбэка шокировало турбизнес Петербурга

Досрочное закрытие кешбэка шокировало турбизнес Петербурга

11826
Александр Лобановский, Дарья Дмитриева

По словам председателя комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, до уровня доковидного 2019 года Петербургу не хватает ещё 7 млн туристов.

"К сентябрю город посетили около 3 млн гостей. Это, конечно, меньше, чем в год до пандемии — 2019-м. Тогда у нас был рекорд, всего около 5 млн российских туристов и примерно столько же иностранных", — цитирует главу ведомства kp.ru.

В эти выходные в Петербурге проходит фестиваль по случаю Всемирного дня туризма. Мероприятия в рамках программы проводятся на воде, суше и в онлайне.

Посетители могут увидеть SUP-карнавал, мультимедийные выставки, гастрономический фестиваль и музыкальные шоу. Дети смогут поучаствовать в квесте "Остров Сокровищ".

Транспортную инфраструктуру города планируется дополнить специальными зонами для размещения автокемпингов. Пилотными зонами выбраны территории на Канонерском острове, в Пушкине и Сестрорецке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама