dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2021, 14:49 140

Дело возбудили против жителя Петербурга, забывшего младенца во дворе

Фото: Trend/Андрей Федоров

Уголовное дело по статье об оставлении в опасности возбуждено в Петербурге после того, как в одном из дворов Кировского района горожане заметили младенца без взрослых.

В Петербурге пьяный отчим оставил коляску с младенцем на детской площадке

В Петербурге пьяный отчим оставил коляску с младенцем на детской площадке

239

Полицию к дому №31 по Дачному проспекту вызвали днём 23 сентября. Жители рассказали, что во дворе стоит коляска с полураздетым малышом, а рядом лежит пьяный мужчина. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили только коляску.

"[Полицейские] вызвали медиков, которые госпитализировали ребенка. Установлены личности родителей оставленного младенца. 46-летний отчим, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время прогулки оставил коляску с ребёнком на детской площадке, а сам вернулся домой. 34-летняя мать несовершеннолетнего в это время находилась дома", — сказано в комментарии пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Суд избрал для отчима 4-месячного ребёнка меру пресечения в виде подписки о невыезде. Возникали ли у полиции или органов опеки вопросы к семье ранее, не уточняется.

В июне схожий инцидент произошёл в Выборгском районе. Тогда четырёхмесячного младенца нашли в магазине "Дикси" на улице Есенина и передали бригаде скорой помощи.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама