Фото: Михаил Тихонов

Золотые горы мусора: как создать прибыльный бизнес по переработке

Стоит ли сегодня инвестировать средства в завод по переработке мусора? Через какое время проект начнёт приносит доход — и случится ли этот момент? И как искать каналы сбыта? На вопросы Игоря Павловского отвечает президент холдинговой компании Владимир Хильченко в очередном выпуске проекта "7 вопросов про деньги".

"Я бы лучше всего работал с золотом", — сказал эксперт и пояснил, что есть всего семь основных фракций, доля каждой из которых составляет порядка 10% в общем объёме мусора. И добавил, что переработка любой из них может приносить прибыль при определённых условиях. И главное из них — потребность в том или ином материале.

Ещё один важный момент — тип оборудования, которое установлено на заводе. От этого напрямую зависит качество полученного продукта. И, соответственно, будет варьироваться стоимость изделия. На качество влияет не только сырьё, но и уровень очистки, а также другие факторы. Поэтому если на этапе закупки оборудования было решено сэкономить, "больших денег" ждать не стоит.

К тому же, чем больше инвестиций, тем больше конкурентных преимуществ, говорит Владимир Хильченко: можно просто стать естественным монополистом на рынке. Все детали — в программе "7 вопросов про деньги".

dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 20:46 233
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама