Павел Никифоров Все статьи автора
24 сентября 2021, 09:59 628

Сделку ФСК и ЛСР по апартам в Невском районе оценили в 1,2 млрд рублей

Фото: vk.com/gk_fsk

ГК ФСК приобрела у "Группы ЛСР" проект строительства апартаментов в квартале "Цивилизация на Неве". Сумма сделки могла составить 1,2 млрд рублей.

Участок 2,7 га расположен в Невском районе на Октябрьской набережной, 40. Он приобретён в рамках стратегии расширения земельного банка компании.

"Группа ЛСР" купила бывшую промплощадку завода "Ливиз" в Петербурге

"Группа ЛСР" купила бывшую промплощадку завода "Ливиз" в Петербурге

6874

"Мы убеждены в востребованности и успешности будущего проекта на этой территории. Доступность центра Петербурга, развитый новый район с отличной инфраструктурой позволят обеспечить высокий и стабильный интерес покупателей", — прокомментировал сделку Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК ФСК в Петербурге. Сумма сделки и параметры будущего проекта не раскрываются.

По оценкам экспертов, здесь можно построить 50–70 тыс. м2 апартаментов. Сумма сделки могла составить 1,2 млрд рублей, а проект потребует инвестиций — более 5 млрд рублей.

"Для ЛСР апартаменты не совсем профильный актив, поэтому продать участок стороннему девелоперу — правильное решение", — считает Екатерина Запорожченко, коммерческий директор Docklands development.

Спрос на апартаменты сейчас высокий. "С 2020 года сохраняется тенденция на сокращение предложения и, как следствие, рост цен. С рынка вымываются ликвидные варианты в хороших локациях, а новые практически не появляются", — полагает Марина Сторожева, директор по продажам и управлению комплекса апарт–отелей VALO.

С ней согласна Светлана Кузьменко, менеджер по развитию проекта Shine. "На фоне решения властей проводить все проекты апартаментов через Градостроительную комиссию, вероятно, дефицит новых объектов усугубится. Поэтому мы ожидаем увеличения интереса со стороны частных инвесторов к существующим проектам с понятной концепцией, которые ориентированы на краткосрочную аренду. Цены на апартаменты в таких комплексах, скорее всего, будут расти", — уверена она.

По оценкам Colliers, за первое полугодие 2021 года было продано 2,7 тыс. лотов (80 тыс. м2), что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Дефицит предложения за первые 6 месяцев составил 47 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама