dp.ru Все статьи автора
24 сентября 2021, 08:21 94

Циклон над Петербургом станет причиной облачной погоды и небольших дождей

Фото: Тихонов Михаил

К концу рабочей недели Петербург оказался на северо-восточной периферии циклона, смещающегося к югу вдоль западных границ России.

Низкую явку на выборах в Петербурге объяснили хорошей погодой

Низкую явку на выборах в Петербурге объяснили хорошей погодой

107

О его влиянии на метеорологические условия в Северной столице в пятницу, 24 сентября, рассказал ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус. По словам специалиста, циклон станет причиной облачной погоды и небольших дождей, которые пройдут в некоторых районах города.

"Температурный фон изменится мало, и останется ниже положенных по климату значений", — подчеркнул синоптик.

В течение дня столбики термометров покажут от +9 до +11 градусов, ветер будет юго-восточным, со скоростью 4–9 м/с. Атмосферное давление будет слабо повышаться и к вечеру пятницы достигнет отметки в 749 мм рт. ст. В Ленинградской области будет немного теплее — +7...+12 градусов.

К вечеру погода в прибрежных районах Петербурга ухудшится. Как сообщили накануне в региональном управлении МЧС, скорость ветра усилится до 15 м/с. Жителей Северной столицы попросили быть осторожными и по возможности обходить рекламные щиты и шаткие строения. В последний раз ураган повалил более 60 деревьев и едва не стал причиной наводнения.

Ранее синоптики также сообщили о надвигающемся на Петербург потеплении. Запоздалое бабье лето должно начаться 27 сентября и продлится примерно до 6 октября — в эти дни средняя температура воздуха в городе будет колебаться в районе +12...+15 градусов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама