dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 14:41 536

В Петербурге обвиняемых в насилии воспитателей оставили работать в детском саду

Фото: Коньков Сергей

Трёх воспитательниц детского сада №19 в Приморском районе Петербурга не стали отстранять от работы в дошкольном учреждении, несмотря на ранее выдвинутое обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении нескольких детей.

В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за отравления в детском саду

В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за отравления в детском саду

107

В письме администрации Приморского района от 23 сентября сообщается, что Марину Симакову, Айтекин Баянову и Викторию Лесную отправили на больничный. При этом согласно положениям Трудового кодекса, к педагогической деятельности запрещается допускать граждан, которые подверглись уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности. Ситуацию с листами нетрудоспособности чиновники комментировать не стали, сообщает "Фонтанка".

Уголовное дело в отношении на тот момент неустановленных сотрудников дошкольного учреждения №19 было возбуждено в декабре прошлого года после доследственной проверки. Причиной визита СК в детский сад стала жалоба одной из родительниц: женщина рассказала, что воспитательницы трогали её четырёхлетнего ребёнка за ягодицы.

Позже Лесной, Симаковой и Баяновой предъявили обвинение. В конце августа Приморский районный суд избрал для педагогов меру пресечения, заседание проходило в закрытом режиме. Подозреваемые в семи эпизодах по статье "Насильственные действия сексуального характера" женщины свою вину не признали. До отмены или изменения меры пресечения им запрещено общаться с посторонними, посещать массовые мероприятия, пользоваться телефоном и другими средствами коммуникации. Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне в Петербурге задержали тренера по тхэквондо, подозреваемого в домогательствам к несовершеннолетним воспитанницам. Следственные органы полагают, что в период с 2016 по 2017 год мужчина мог навредить как минимум трём девочкам в возрасте от 8 до 10 лет. Поводом для задержания подозреваемого в педофилии педагога стало недавнее заявление жительницы Выборга — о приставаниях тренера ей рассказала девятилетняя дочь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама