dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 13:04 179

В Гатчине задержали родителей новорождённой с переломами рёбер

Фото: Ваганов Антон

В Гатчинском районе Ленинградской области по подозрению в покушении на убийство младенца задержаны мать и отец ребёнка, сообщили в региональном СКР.

Родители спасённой в гатчинской больнице девочки не знают, что с ней случилось

Родители спасённой в гатчинской больнице девочки не знают, что с ней случилось

771

Возбуждено дело по статье УК РФ "Покушение на убийство малолетнего".

По данным следствия, в ночь на 22 сентября в Гатчинскую больницу привезли находившуюся в крайне тяжёлом состоянии с множественными телесными повреждениями трёхмесячную девочку. Позже задержали 29-летнюю мать девочки и её 23-летнего отца. "Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании им меры пресечения", — сообщили в СКР.

Трёхмесячную девочку доставили в детскую больницу Гатчины в минувший вторник, 21 сентября, в 15:45, сообщили в полиции. У ребёнка диагностировали черепно-мозговую травму, переломы рёбер, а также судорожный синдром и анемию.

Врачам удалось спасти жизнь девочки. Сейчас она в тяжёлом состоянии находится в реанимации. Как объяснили её родители, девочка без видимых причин начала синеть, поэтому было решено обратиться за медпомощью, рассказал источник 78.ru.

Ранее в сентябре в больницах Петербурга начались обыски после смерти младенца от иглы. 1,5-месячный ребёнок находился на лечении в нескольких медицинских учреждениях города. В одной из них оставили часть иглы в левой плевральной полости. Она повредила лёгкое и вызвала потерю крови. В результате чего младенец скончался.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама