вторник, 30 ноября 2021
$

Студент СПбГУ назвал местью свой призыв "пофальсифицировать" на выборах

Студент СПбГУ Владислав Дубровский предстал перед комиссией вуза по этике после призыва "пофальсифицировать" выборы. Третьекурснику дали возможность объясниться.
Как сообщили в пресс-службе вуза, Дубровский представил сразу две версии произошедшего. По одной из них, это было "сообщение ради сообщения". Студент-политолог якобы хотел отомстить однокашникам за то, что те отказались быть промоутерами некоторых кандидатов в депутаты.
Ранее, в ходе других обсуждений его поступка, этот студент объяснял, что он будто бы проводил научное исследование. Однако никаких исследований подобного рода в вузе не велось, подчеркнули в СПбГУ.
В результате обсуждения, которое продолжалось больше часа, комиссия по этике СПбГУ пришла к выводу, что поведение Дубровского, с точки зрения этических и нравственных норм, не соответствует высокому статусу универсанта, подчеркнули в вузе. Сам студент назвал свой поступок "ужасным, авантюрным и не имеющим смысла".
Какое наказание применят к студенту, пока не известно. Решение комиссии по этике пообещали опубликовать в ближайшее время.
Как писал "ДП", студентам Санкт-Петербургского государственного университета предложили поучаствовать в фальсификации на предстоящих выборах в начале сентября. Речь шла о вбросах бюллетеней за кандидата от "Единой России", главу комитета по соцполитике Петербурга Александра Ржаненкова. На том же участке избирался "яблочник" Борис Вишневский.