dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 12:00 197

Петербург достиг максимума с 7 августа по смертям от ковида

Фото: Ермохин Сергей

За последние сутки 54 петербуржца скончались от коронавирусной инфекции. Это максимальный показатель с 7 августа, когда оперштаб зафиксировал аналогичную цифру.

В Петербурге после резкого падения вновь выросла смертность от ковида

В Петербурге после резкого падения вновь выросла смертность от ковида

197

По сравнению с данными предыдущего дня летальность выросла почти на четверть. В среду, 22 сентября, в городе умерли 43 петербуржца.

Петербург в очередной раз приблизился по смертности от ковида к Москве. В столице за день признали жертвами вируса 54 человека.

В Ленобласти второй день подряд фиксируют по два летальных исхода. В регионе количество смертей от ковида не превышает четырёх случаев в сутки.

Количество умерших от коронавируса в России превысило 200 тыс. человек. Суточная смертность растёт третий день — за минувшие сутки от коронавируса умерли 820 пациентов, что соответствует максимальным значениям за всю пандемию, зафиксированным 26 августа.

Условная летальность заболевания по стране осталась на уровне 2,74%. В Петербурге — 3,53%, В Ленобласти — 3,62%.

Днём ранее Петербург в очередной раз обновил максимум сентября по умершим от коронавируса. Предыдущий пик смертности — 42 погибших — фиксировался 12 и 21 сентября. Общее число погибших в Северной столице превысило 21,4 тыс. человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама