dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 18:10 94

Карелии одобрили инфраструктурный кредит на расселение аварийных домов

Фото: Ермохин Сергей

Республика Карелия получит инфраструктурный кредит на сумму 1,2 млрд рублей.

Вологодская область получит 4,3 млрд рублей на транспорт, школу и детсады

Вологодская область получит 4,3 млрд рублей на транспорт, школу и детсады

94

Об этом сообщил в четверг, 23 сентября, на заседании комиссии по региональному развитию вице-премьер Марат Хуснуллин.

Средства будут направлены на проект комплексной застройки территории микрорайона Октябрьский в Петрозаводске, где на площади 17,2 га предполагается возвести 180 тыс. м2 нового жилья до 5,8 тыс. человек. Кроме того, предполагается расселить 112 аварийных домов общей площадью более 40 тыс. м2.

"Район Октябрьского проспекта в Петрозаводске застраивался еще в середине прошлого века. И очевидно, что для его дальнейшего развития необходима комплексная реконструкция коммунальной инфраструктуры. Средства кредита позволят обеспечить район надежным энергоснабжением, заменить сети водоснабжения и водоотведения", — прокомментировал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Проблема аварийного жилья — одна из самых острых в Карелии. Артур Парфенчиков заявлял, что необходимо расселить "колоссальный объём" ветхого жилого фонда, речь идёт почти об 1 млн м2 — при том, что в целом по стране объёмы аварийного жилья, которое признано таковым после 2017 года, оцениваются в 11 млн "квадратов".

Инфраструктурные кредиты на суммы от 3,1 до 4,3 млрд рублей в августе и сентябре одобрили в правительстве РФ для Мурманской, Калининградской и Вологодской областей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама