dp.ru Все статьи автора
23 сентября 2021, 18:44 353

Горизбирком Петербурга обязали снять с должностей председателей двух ТИК

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Центризбирком обязал избирательную комиссию Санкт-Петербурга снять с должностей председателей двух городских территориальных избирательных комиссий.

ЦИК обратился в Генпрокуратуру и СК из-за нарушений на выборах в Петербурге

ЦИК обратился в Генпрокуратуру и СК из-за нарушений на выборах в Петербурге

218

Об этом 23 сентября сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Она также раскритиковала работу Горизбиркома.

"Обязать Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию освободить от должности председателей ТИК, на которые возложены полномочия ОИК по одномандатным округам №212 и 218 в Санкт-Петербурге", — зачитала Памфилова постановление в ходе заседания Центризбиркома.

Она отметила, что в Петербурге уже подвели итоги голосования, хотя Центризбирком просил не делать этого до рассмотрения всех жалоб и сообщений о нарушениях.

Материалы, касающиеся освобождения от должностей глав двух территориальных комиссий, ЦИК направил в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру.

"Здесь были очевидные правонарушения, но решить, кто их совершил и в каком объёме, может только суд. И он свой вердикт вынесет", — заявила Памфилова.

В Смольном ранее заявили, что голосование в Петербурге прошло в рамках закона. Губернатор Александр Беглов поблагодарил Горизбирком за обеспечение прозрачности выборов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама