Демонтаж спорного недостроя начался у "Приморской"

Автор фото: vk.com/vonews
В Василеостровском районе Петербурга начались работу по демонтажу недостроя на берегу Смоленки.
Земельный участок недалеко от станции метро "Приморская" освобождают, чтобы возвести новое здание. Сносить недостроенный бизнес-центр, больше напоминавший паркинг, начали 21 сентября, сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района.
"В августе этого года внесены изменения о смене застройщика в разрешения на строительство административного здания, многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и гаража", — сказано в комментарии.
Объект незавершённого строительства и земельный участок находятся в собственности компании "Специализированный застройщик "Страна Беринга"".
Автор: vk.com/vonews
Весной "ДП" писал об инициативе местных жителей превратить территорию долгостроя в зелёную зону. История здания на улице Беринга уходит ещё в прошлое десятилетие. В 2009 году фирма "Невисс-Комплекс" начала реконструировать объект под бизнес-центр. Впоследствии долгострой неоднократно переходил из рук в руки. По оценке экспертов, вложения в проект строительства жилого дома на данном участке составят около 2 млрд рублей.