Светлана Афонина Все статьи автора
22 сентября 2021, 10:26 648

Вышли в открытое море: кингисеппский завод купил конкурента

Фото: vk.com/kmz1ru

В распоряжении предприятия оказались две новые производственные площадки.

По итогам сделки КМЗ стал обладателем 100% ООО "Северное море", производящего катера, моторные лодки и спецснаряжение. В собственность КМЗ перешли производственные площадки в Петергофе (где ведётся судостроительная деятельность) и на Кузнецовской улице в Московском районе Петербурга (остальное производство).

Разберут по косточкам: в Кингисеппе построят экотехнопарк за 1,5 млрд

Разберут по косточкам: в Кингисеппе построят экотехнопарк за 1,5 млрд

1408
Евгения Иванова

В пресс-службе КМЗ подтвердили эту информацию, сообщив, что сделка была закрыта в августе текущего года. При этом раскрыть финансовые подробности на предприятии отказались.

ООО "Северное море" было образовано в 1992 году, это первый местный изготовитель сертифицированного судового противопожарного и аварийно-спасательного снаряжения, а также комплексов по локализации и ликвидации аварийных разливов нефти. В частности, предприятие выпускает катера-бонопостановщики для сбора нефтепродуктов в водоёмах. Основные заказчики — аварийные службы, местные верфи и порты.

Кроме того, "Северное море" производит катера "Касатка 2М" и "Афалина", которые много лет поставлялись для нужд МЧС, МВД и ФСБ. В прошлом году выручка компании, по данным СПАРК, составила 283 млн рублей, а чистая прибыль — 31 млн рублей.

Контрольный пакет КМЗ (52,5%) принадлежит Тимуру Гарееву через ООО "НПО "Теханалитика"". Ещё 30% принадлежит Михаилу Даниленко и 17,5% — Александру Борисову через ООО "Энексел Групп".

По данным компании, выручка ООО "КМЗ" в 2020 году составила 1,99 млрд рублей (по сравнению с 1 млрд годом ранее), чистая прибыль — 101 млн (41 млн в 2019–м).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама