понедельник, 29 ноября 2021
$

Руководитель комитета образования Ленобласти возглавил РГПУ имени Герцена

Автор фото: edu.lenobl.ru
Председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов покинул свой пост в связи с переходом на новое место работы.
"С сегодняшнего дня он назначен ректором РГПУ им. Герцена", — сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.
Глава Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что на замену Тарасову рассматриваются четыре кандидатуры.
"С высокой долей вероятности это будет кто-то из руководителей системы образования районов Ленинградской области. Мы отсматриваем четыре кандидатуры, окончательно определимся после Дня учителя. Сергей Валентинович возглавит университет Герцена", — сообщил ДП глава региона.
Сергей Тарасов сам окончил этот же университет по специальности "учитель истории", после чего работал преподавателем, был замдиректора гимназии, руководил психолого-педагогическим медико-социальным центром.
С 2002 года занимал должность проректора Ленинградского областного института развития образования. В 2007 году был назначен первым зампредом комитета образования Ленобласти, а уже в следующем — главой ведомства.
Имеет степень доктора педагогических наук и учёное звание профессора.
В середине сентября заместителем председателя комитета по здравоохранению Петербурга стал бывший заведующий отделением реабилитации Николаевской больницы Алексей Терешин. В Комздраве он курирует отдел медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения и отдел по организации медицинской помощи матерям и детям.