Дмитрий Маракулин Все статьи автора
22 сентября 2021, 18:08 189

Подпись Любови Егоровой за Михаила Глущенко изучит прокуратура

Михаил Глущенко на суде 22 сентября 2021
Михаил Глущенко на суде 22 сентября 2021
Фото: t.me/SPbGS

Любовь Егорова, депутат Заксобрания от "Единой России" 6-го созыва, обратилась вчера в прокуратуру Центрального района Петербурга.

Фигурант дела Старовойтовой Глущенко попросился на свободу

Фигурант дела Старовойтовой Глущенко попросился на свободу

4718
Дмитрий Маракулин

Она просит разобраться с появлением её подписи под ходатайством об условно-досрочном освобождении авторитетного бизнесмена Михаила Глущенко, осуждённого за участие в убийстве политика Галины Старовойтовой.

Информация о подаче Егоровой заявления в надзорное ведомство прозвучала сегодня в Дзержинском суде Петербурга, который рассматривает ходатайство Михаила Глущенко об условно-досрочном освобождении. В частности, об этом упомянул представитель прокуратуры Филипп Голубев.

Скандал с подписями депутатов Заксобрания Любови Егоровой и Юрия Авдеева, оба члены "Единой России", возник на днях, после того как в публичное пространство попали данные об их поручительстве за Михаила Глущенко. На этом документе (он нотариально, к слову, не заверен) в том числе стоит подпись Владимира Таймазова, главного научного руководителя Национального госуниверситета физкультуры им. Лесгафта.

Владимир Тамайзов сегодня рассказал суду, что подписи депутатов подлинные, хотя лично он не видел, как Егорова и Авдеев ставили на этом документе свои визы. Отрицание депутатов, как предположил Таймазов, может быть связано с предвыборной кампанией.

Оба законотворца ранее категорически отрицали свою причастность к этому обращению. "Не знаю, откуда моя подпись появилась. Я ничего не подписывала. Это ложь!" — заявила Егорова. "Это наглая провокация! Я не ставил свою подпись под этим заявлением!" — отметил Авдеев.

Однако защитник Михаила Глущенко на сегодняшнем процессе заявил о том, что у него есть запись телефонного разговора с Любовью Егоровой. По словам адвоката, якобы депутат ему позвонила сама и пыталась отозвать этот документ. При этом, по словам защитника, Любовь Егорова сослалась на то, что не разобралась в том, что именно она подписывала.

Связаться с Любовью Егоровой "ДП" не удалось, на звонки по мобильному телефону она не ответила.

Глущенко приговорили к 17 годам лишения свободы за убийство Старовойтовой в 2015 году, к тому времени на его счету уже было дело о вымогательстве. Исчисление срока началось с 16 июня 2009 года, таким образом, он должен выйти на свободу в 2026 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама