dp.ru Все статьи автора
22 сентября 2021, 19:13 76

Петербург получит более 4,5 млрд рублей на оплату больничных по COVID

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое позволит городу получить более 4,5 млрд рублей "на борьбу с последствиями распространения COVID-19".

Петербург потратил на борьбу с коронавирусом более 110 млрд рублей

Петербург потратил на борьбу с коронавирусом более 110 млрд рублей

153

Как стало известно 22 сентября, деньги будут выделены из резервного фонда правительства РФ. Крупная сумма будет потрачена на оплату больничных для пациентов с коронавирусом или подозрением на него.

"Средства будут перечислены в виде межбюджетного трансферта и направлены в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Петербурга", — объяснили в пресс-службе городской администрации.

Выделенные федеральным центром деньги позволят закрыть счета на оплату медицинской помощи, которая была оказана пациентам в условиях круглосуточных профильных стационаров в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования в период с 1 января 2021 года по 30 июня 2021 года.

В начале сентября премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился выделить из резервного фонда РФ 2 млрд рублей на создание ПЦР-центров в крупных городах страны. Среди получателей средств оказалась и Северная столица. В Кабмине подчеркнули, что часть средств в том числе будет направлена на создание комплекса лабораторий и дооснащение центров гигиены и эпидемиологии.

Минувшим летом Кабмин также утвердил распоряжение о выделении более 2,4 млрд рублей на бесплатные лекарства для заболевших COVID-19. Эти средства позволили обеспечить нужными препаратами почти 800 тыс. россиян.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама