dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 18:53 170

В Генконсульстве Финляндии связали пробки на границе с тестированием на ковид

россия, санкт-петербург
россия, санкт-петербург
Фото: Кульгун Андрей

Километровые пробки на российско-финской границе связаны с тестированием на коронавирус. У многих въезжающих нет необходимого документа.

Такое объяснение транспортным заторам дали в Генконсульстве Финляндии, передают "Невские новости". По данным дипломатического представительства, осенью количество путешественников на границе снизилось, поэтому серьёзных пробок быть не должно.

Погранпункты Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра, Вайниккала и Париккала принимают около 15 тыс. человек в неделю. Въезжающие должны предъявить на границе сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о ковиде.

Если таких документов нет, приходится проходить тестирование на границе. Это влияет на скорость пассажиропотока.

Как писал "ДП", 20 сентября стало известно, что власти Финляндии могут продлить ограничения для россиян до конца года. Правительство страны внесло в парламент предложение сохранить действующие меры безопасности.

Снять ограничения могут для туристов из ЕС. В правительстве уточнили, что будут требовать документы либо о перенесённом заболевании, либо о прививке от прибывающих в Финляндию людей, рождённых в 2005 году и раньше. При этом учитываться будут только вакцины, одобренные Евросоюзом или Всемирной организацией здравоохранения. Российские вакцины в это число не входят.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама