dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 19:41 204

Кандидата в ЗакС задержали у здания Горизбиркома Петербурга

Фото: "ДП"

Кандидата в Законодательное собрание Петербурга от справедливороссов Ольгу Галкину задержали. Её забрали в отделение полиции у здания Горизбиркома.

"Яблочник" Вишневский намерен оспорить в судах итоги выборов

"Яблочник" Вишневский намерен оспорить в судах итоги выборов

300

Как передаёт корреспондент "ДП", у избирательной комиссии, где 21 сентября должны огласить окончательные итоги выборов, случился стихийный митинг.

Кандидаты Ольга Галкина, Павел Щвец и Павел Кондрашов (оба от Партии роста) пришли к Горизбиркому Петербурга, протестуя против итогов голосования. Они пытались подать жалобы, однако в здание их не пустили.

Собравшиеся у Горизбиркома скандировали "Допускай" и "Позор". Однако к зданию приехала полиция и увезла несколько человек. Остальные по-прежнему находятся на Вознесенском проспекте снаружи здания. В основном это члены избирательных комиссий и представители прессы.

Журналистов, находящихся внутри здания, на улицу не выпускают.

Как писал "ДП", по предварительным итогам выборов в состав Законодательного собрания Петербурга VII созыва войдут представители шести политических партий. После обработки 95% протоколов в городской парламент попали "Единая Россия" (33,02%), КПРФ (17,62%), "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" (12,81%), "Новые люди" (11,22%), "Яблоко" (8,93%) и ЛДПР (7,99%). За чертой пятипроцентного барьера оказались Партия роста и Российская партия свободы и справедливости.

Депутатов избирали по смешанной системе: из 50 депутатов половина проходила по партийным спискам, а ещё 25 — по одномандатным округам.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама