dp.ru Все статьи автора
21 сентября 2021, 14:58 76

Городские службы Петербурга начали подготовку к осеннему паводку

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге началась подготовка к периоду осенних паводков. До 1 октября городским службам предстоит проверить работоспособность наиболее значимых гидротехнических сооружений.

В Петербурге вода вышла из берегов и затопила гранитные набережные

В Петербурге вода вышла из берегов и затопила гранитные набережные

1122

Как сообщает пресс-служба Смольного, специалисты осмотрят механизмы, оценят целостность агрегатов, убедятся в отсутствии крупногабаритного мусора, который может мешать проточности воды.

"Проверки и плановые работы помогают предотвратить чрезвычайные ситуации, вовремя оценить необходимость ремонта гидротехнических сооружений", — прокомментировал губернатор Александр Беглов.

Для проверок была создана специальная комиссия, в которую вошли представители комитета по природопользованию, МЧС, районных администраций.

В Кировском районе члены комиссии начали осмотр отвода реки Дачной в реку Красненькая и двух плотин с водосбросным устройством.

Позже планируется обследовать плотины Ржевского гидроузла, на реке Кузьминка, водосброс в Сестрорецке и другие сооружения.

В середине сентября ураган вызвал критический подъём воды в Неве. Утром 14 сентября у Горного университета вода поднялась до 120 см.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама