dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 17:33 163

ВСЗ передал Архангельскому флоту траулер-процессор "Норвежское море"

Фото: ВСЗ

Выборгский судостроительный завод и Архангельский траловый флот подписали приёмный акт о передаче траулера-процессора "Норвежское море".

Репутация дала крен: ЧП с траулером может ослабить "Пеллу"

Репутация дала крен: ЧП с траулером может ослабить "Пеллу"

2422
Светлана Афонина, Евгений Петров

Ходовые испытания нового траулера прошли ранее в акватории Финского залива. Промысловые испытания, согласно условиям контракта, будут проведены непосредственно в районе промысла, уточнили в пресс-службе верфи.

"Норвежское море" — второй крупнотоннажный траулер-процессор проекта КМТ01 в серии, состоящий из четырёх единиц. Он был заложен 29 января 2018 года, спущен на воду 17 мая 2019 года. Головное судно серии было передано заказчику в сентябре 2020 года, два остальных траулера находятся на разных стадиях строительства.

Траулеры-процессоры строятся для ведения промысла донных пород рыб и производства обезглавленной и потрошёной рыбы, филе, икры и печени трески, рыбной муки и рыбьего жира прямо на борту.

Выборгский судостроительный завод (ВСЗ) в первом полугодии нарастил выручку на 27%, до 3,27 млрд рублей, но снова сгенерировал убыток — 575,8 млн (537,3 млн за аналогичный период прошлого года). При этом накопленный убыток ПАО "ВСЗ" на 30 июня 2021 года достиг 8,79 млрд.

Подробнее о заказах верфи — в материале "ДП".

Фото: ОСК
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама