dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 12:53 326

Результаты голосования на некоторых участках в Петербурге могут отменить

Фото: Ермохин Сергей

Результаты голосования на некоторых избирательных участках могут быть пересмотрены. Об этом рассказали в Горизбиркоме.

Явка на выборах в Петербурге не достигла 40%

Явка на выборах в Петербурге не достигла 40%

295

Член Городской избирательной комиссии Олег Зацепа на брифинге 20 сентября рассказал, что в избирком поступают отдельные сообщения о нарушениях. По его словам, пока они касаются компетенции территориальных избирательных комиссий.

"Как правило, эти процедурные нарушения не угрожают итогам голосования. Тем не менее, до установления итогов голосования ТИК может отменить решения участковых комиссий об итогах голосования. Закон даёт время до вторника", — уточнил Зацепа.

По его словам, территориальные избиркомы могут признать недействительными решения УИК об итогах голосования или сделать пересчёт. Но это будут редкие ситуации, подчеркнул представитель Горизбиркома.

"Можно предположить, что в Кировском районе будут основания для признания итогов на отдельных участках недействительными. Может, и в других районах. Но ни в одном из этих случаев не будут ставиться под угрозу ни результаты выборов по единому округу, то есть по партийным спискам, ни результаты по каждому из одномандатных округов", — резюмировал Зацепа.

Как писал "ДП", на том же брифинге члены Горизбиркома Петербурга попросили "ещё немного потерпеть" итоговых результатов. Они признали, что подсчёт голосов идёт долго.

По их словам, порядок трёхдневного голосования предусматривает много нововведений и бюрократических сложностей. Комиссии очень боятся ошибиться, заявил член Горизбиркома Юрий Кузьмин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама