dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 15:11 168

Памфилова заявила о победе пяти партий на выборах в Госдуму

Фото: Ермохин Сергей

Председатель Центризбиркома РФ (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что выборы состоялись. По словам главы ЦИК, в Госдуму РФ восьмого созыва проходят представители пяти парламентских партий.

Безобразие и пятая колонна: как Петербург голосовал три дня

Безобразие и пятая колонна: как Петербург голосовал три дня

22553
Татьяна Чернышова

О результатах голосования руководитель Центризбиркома сообщила в понедельник, 20 сентября.

"Выборы состоялись. Похоже, в Думе будет пять парламентских партий. У "Единой России", похоже, конституционное большинство, но она немного ухудшила свой результат 2016 года", — приводит слова Памфиловой РИА "Новости".

Председатель ЦИК подчеркнула, что явка на выборах в Госдуму по России превысила показатель кампании пятилетней давности и составила 51,68%. Ранее Памфилова сообщила о переносе итогового брифинга по выборам из-за встречи с Владимиром Путиным, однако уже во время самого мероприятия заявила, что совещание с главой государства пока что не состоялось из-за трагедии в Перми.

Согласно итогам начальной обработки протоколов, победителями на осенних выборах 2021 года стали партии "Единая Россия" (38,81%), КПРФ (24,95%), ЛДПР (9,58%), "Новые люди" (7,83%) и "Справедливая Россия — за правду" (6,76%). В Петербурге на выборах депутатов ГД лидерство также осталось за "ЕР": голоса за правящую партию отдали почти треть избирателей. Окончательные итоги выборов будут известны в пятницу, заявили в ЦИК.

На сегодняшний день в связи с нарушениями итоги голосования отменены на трёх участках — в Крыму, Калмыкии и Петербурге. Накануне Элла Памфилова выразила недовольство по поводу многочисленных нарушений, выявленных на выборах в Северной столице. Глава Центризбиркома назвала происходящее "безобразием" и призвала привлечь виновных к ответственности.

В Горизбиркоме Северной столицы уточнили, что в большинстве случаев процедурные нарушения не угрожают итогам голосования и точное решение ТИК об отмене результатов на некоторых участках будет принято во вторник, 21 сентября. Напомним, что явка на выборах в Петербурге в Госдуму составила около 40%. Отдать свой голос за кандидатов в городской парламент пришли 35,52% избирателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама