dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 17:15 435

Новгородская областная Дума станет шестипартийной

Новгородская областная Дума.
Новгородская областная Дума.
Фото: duma.novreg.ru

В Новгородскую областную Думу нового, седьмого созыва прошли шесть партий — на две больше, чем было представлено в региональном парламенте предыдущего созыва.

В вологодское Законодательное собрание прошли пять партий

В вологодское Законодательное собрание прошли пять партий

659

По предварительным итогам выборов, "Единая Россия" лидировала на выборах по партийным спискам, получив в свою поддержку 29,47% голосов, сообщила в понедельник, 20 сентября, председатель регионального избиркома Татьяна Лебедева.

КПРФ получила 19,84%, "Справедливая Россия — Патриоты — За правду" — 15,73%, ЛДПР — 9%, 5-процентный барьер также преодолели две новые для новгородского регионального парламента партии: "Новые люди" получили 8,35%, Партия пенсионеров — 5,8%.

В 17 из 20 одномандатных избирательных округах победу также одержали кандидаты от "Единой России", включая спикера Новгородской областной Думы Елену Писареву. В одном из округов по Великому Новгороде победил предприниматель, депутат облдумы предыдущего созыва Михаил Караулов, который участвовал в выборах как самовыдвиженец. В Парфинском районе победу одержал кандидат от "Справедливой России" Александр Кашицын, ещё в одном из округов голоса окончательно не подсчитаны: там за победу борются кандидат от ЕР, председатель профсоюзной организации ПАО "Акрон" Станислав Мельников и депутат областной думы Дмитрий Игнатов ("Справедливая Россия — Патриоты — За правду").

Шесть партий также прошли в новый состав Псковского областного Собрания депутатов: помимо четырёх парламентских партий, 5-процентный барьер преодолели "Новые люди" и "Яблоко".

В Вологодской, Мурманской и Калининградской областях региональные парламенты будут пятипартийными: пятой партией в каждом из этих регионов стала Партия пенсионеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама