dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 13:09 50

В Карелии больным с COVID-19 предложили проголосовать бесконтактно

Фото: Ваганов Антон

В Карелии больные с коронавирусом, проходящие лечение дома, смогут проголосовать на выборах в воскресенье, 19 сентября.

За два дня выборов Общественная палата Петербурга получила более 150 обращений

За два дня выборов Общественная палата Петербурга получила более 150 обращений

64

Голосование будет организовано у пациентов дома и пройдёт бесконтактным способом, рассказали в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Карелии.

Члены участковых избирательных комиссий в защитных комбинезонах и очках посетят больных избирателей по отдельному маршруту на основании их заявлений — как письменных, так и устных. Входить в квартиру или дом, где проживает избиратель, члены УИК и наблюдатели не будут, а передадут документы для голосования в сейф-пакете — помимо заявления, бюллетеня и ручки, в нём также находятся перчатки и защитная маска. Перед этим избиратель должен показать члену УИК паспорт в развёрнутом виде, самостоятельно перелистывая страницы.

"Контакты членов УИК, выезжающих на голосование на дому, с иными избирателями и членами УИК до проведения усиленных дезинфекционных мероприятий исключены", — заверили в ЦИК Карелии.

Голосование в Карелии проводятся на 468 избирательных участках. К воскресенью, 19 сентября, в выборах уже приняли участие более 115 тыс. человек. По данным на 20:00 18 сентября, явка в республике составила 22,77% (при общероссийской 31,91%).

В Карелии, кроме выборов депутатов Госдумы РФ, проходят выборы в Законодательное собрание республики, а также ряд муниципальных избирательных кампаний, в том числе в Петрозаводский городской совет.

По итогам голосования за два дня самую высокую очную явку на участки продемонстрировали избиратели Псковской области.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама