dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 18:31 227

Суд в Петербурге отстранил от работы ещё троих членов избиркомов

Фото: Ермохин Сергей

Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрел ещё пять исков об отстранении членов избирательных комиссий и наблюдателей. Три из них удовлетворены.

Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Северной столицы, по двум делам — Михаила Сенченко и Павла Бегаева — производство прекращено из-за отказа от исков.

Однако суд отстранил от работы на выборах Екатерину Позднякову (УИК №2128), Дмитрия Никитина (УИК №2120) и наблюдателя Нино Гегия (УИК №2117)

Три аналогичных иска зарегистрировал Петроградский районный суд.

Несколькими часами ранее тот же самый Фрунзенский районный суд отстранил по требованию руководства УИК 4 членов избиркомов: Эдуарда Шитика, Татьяну Смирнову и Антона Юрова. По одному иску получили Кировский и Дзержинский районные суды и пять исков Приморский. Все они рассматриваются.

В исковых заявлениях сказано, что независимые члены УИК ведут "фото- и видеосъемку возле мест выдачи бюллетеней гражданам и возле мест тайного голосования", фиксируют "конфиденциальную информацию из книг со списками избирателей" и одновременно пытаются "производить агитацию". Наблюдатели отмечают, что шаблон иска напечатан заранее, от руки вписаны только фамилии и другие конкретные данные.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама