dp.ru Все статьи автора
19 сентября 2021, 10:15 297

В Петербурге проверят УИК, откуда исчезли полные урны для надомного голосования

Фото: Ермохин Сергей

Следственно-оперативная группа ГУ МВД по Петербургу и Горизбирком проводят проверку на одном из УИК в Выборгском районе, откуда вместе с председателем комиссии исчезли урны для надомного голосования.

За два дня голосования омбудсмен Петербурга получил сообщения о 269 нарушениях

За два дня голосования омбудсмен Петербурга получил сообщения о 269 нарушениях

137

О нарушении на избирательном участке № 399 рассказал один из очевидцев, представившийся наблюдателем. По его словам, утром 18 сентября председатель участковой избирательной комиссии забрал заполненные ящики для надомного голосования и уехал. На участке его не видели с 9:30. Как сообщает "Мойка", полицию вызвала представитель ТИК № 22.

Позже на YouTube появилось видео, снятое в спортивном зале неустановленной школы. Предполагается, что речь идёт о ГБОУ СОШ № 65 с углублённым изучением французского языка. На записи можно увидеть сотрудника полиции, который говорит, что находится на избирательном участке, где было совершено правонарушение.

Позже полицейскому продемонстрировали, что пакеты с бюллетенями запечатываются с нарушениями, а также сообщили о вероятных махинациях с урнами для надомного голосования: очевидцы подчеркнули, что заполнить их таким количеством бюллетеней за такой короткий промежуток времени невозможно. Многие избиратели заявили, что пришли на участок и выяснили, что якобы проголосовали на дому.

Официальных комментариев от Горизбиркома по факту случившегося на момент публикации новости не поступало. Накануне член ГИК с правом решающего голоса Юрий Кузьмин рассказывал о пресечении двух попыток вброса бюллетеней на избирательных участках в Петроградском районе.

Утром 19 сентября также стало известно о жёстком задержании одного из кандидатов в ЗакС Петербурга. Представитель партии "Яблоко" Никита Сорокин оказался в травмпункте после того, как заявил о пропаже бюллетеней.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама