воскресенье, 28 ноября 2021
$

Оппозиционеры пожаловались на массовые задержания в Петроградском районе

Автор фото: "ДП"
В Петроградском районе в массовом порядке увозят в полицию членов УИК с правом совещательного голоса. Об этом вечером 19 сентября в своём Telegram-канале заявил депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский.
"Готовятся подделать результаты. Удалить члена УИК можно только по суду. Но,видимо, закон уже отброшен", — заявил парламентарий.
По данным канала "Ротонда", полиция приехала в комиссию №1639 в Петроградском районе спустя полтора часа после завершения третьего дня голосования. В отдел забрали пятерых членов с правом совещательного голоса, которые представляли оппозиционных кандидатов от "Справедливой России" и "Яблока".
По словам одной из задержанных, полицейские якобы не объяснили причину задержания — только сказали, что в отношении этих членов комиссии идёт административное производство.
Ранее на участке для голосования №803 в Кировском районе Петербурга утроили погром. Это могло быть сделано для того, чтобы признать итоги голосования на участке недействительными.
Подробнее о том, как в Петербурге прошло трёхдневное голосование на выборах в Госдуму и Законодательное собрание, читайте в репортаже "ДП". Без нарушений и жёсткой критики со стороны ЦИК РФ не обошлось.