dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 09:26 214

В Петербурге иностранцы поставили на поток кражу корейских иномарок

Фото: Сергей Коньков

Два иностранца предстанут в Петербурге перед судом за серию краж автомобилей. Граждане сопредельного государства специализировались на угоне корейских иномарок.

Отец Виктора Цоя заявил в полицию Петербурга об угоне авто, машину уже нашли

Отец Виктора Цоя заявил в полицию Петербурга об угоне авто, машину уже нашли

333

С января по февраль 2020 года приезжие 28 и 47 лет украли 7 машин Kia и Hyundai, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ущерб от преступлений составило около 4 млн рублей.

Обвиняемые следили за приглянувшейся машиной. Затем проникали в похищаемую иномарку и запускали при помощи специального оборудования двигатель. Кражи были совершены в Красногвардейском, Кировском, Московском, Приморском и Выборгском районах Санкт-Петербурга.

Иномарки перегоняли в специально подготовленные места и разбирали на запчасти, которые затем продавали. Полиции удалось установить их причастность к преступлениями, возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ). Расследование завершено.

Злоумышленники находятся под домашним арестом. Дело передадут в Василеостровский районный суд.

В начале недели в полиции сообщали о задержании ещё одной преступной группы, которая специализировалась на угоне корейских внедорожников. Главарём считают ранее судимого 41-летнего петербуржца. Роли автоугонщиков и впоследствии перегонщиков иномарок выполнял, как и сам организатор, так и его двое подельников 42 и 36 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама