dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 10:08 937

Российским туристам объяснили, как попасть в Эстонию

Фото: Егоров Евгений

Ассоциация туроператоров России (АТОР) дала разъяснения туристам, которые хотят попасть в Эстонию. Накануне эта страна разрешила въезд для привитых от коронавируса россиян.

Калининградская область получит 3 млрд рублей на инфраструктуру для туризма

Калининградская область получит 3 млрд рублей на инфраструктуру для туризма

102

Для въезда потребуется действующая шенгенская виза. Также надо будет иметь с собой документ о прохождении полного курса вакцинации. Справка должна быть выдана не ранее года назад и не позднее 21 дня до поездки, рассказали в АТОР.

Сдавать тест и сидеть на карантине не нужно. Туристические визы Эстония сейчас выдаёт.

Однако добираться до Эстонии россиянам придётся с пересадкой. Авиасообщение с этой страной пока не возобновлено, а проезд через сухопутную границу запрёщен.

В настоящее время действует распоряжение правительства РФ, по которому для выезда в Эстонию по суше нужны основания. Выехать в соседнее государство можно только на учёбу, лечение или в гости к родственникам. Туризм в число таких оснований не входит.

В начале недели "ДП" писал, что петербуржцев стали чаще звать на работу за границу. Иностранные работодатели ищут как высококвалифицированных специалистов, так и линейный персонал — водителей, аниматоров, машинистов, экскаваторщиков, сварщиков и т. д. Страны, в которые зовут россиян, чаще всего Казахстан, Белоруссия, Украина, Кипр, Китай, Польша, Таиланд и ОАЭ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама