dp.ru Все статьи автора
18 сентября 2021, 15:08 489

Организатор убийства Старовойтовой нашёл поручителей и новую работу

Фото: Сергей Коньков

Бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко, осуждённый за организацию убийства Галины Старовойтовой и другие преступления, подал ходатайство о досрочном освобождении. У него нашлись поручители, готовые участвовать в его дальнейшем будущем.

Под Петербургом обнаружили застреленного адвоката убийцы Галины Старовойтовой

Под Петербургом обнаружили застреленного адвоката убийцы Галины Старовойтовой

338

Ходатайство рассмотрит 22 сентября Дзержинский районный суд Петербурга. Как сообщали в объединённой пресс-службе суда, его адвокат утверждала, что Глущенко привлекает работа в спортивной сфере.

"Являясь заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса СССР, победителем крупных международных спортивных турниров, Глущенко готов и дальше участвовать в развитии спорта и физической культуры, выступать в качестве мецената в проведении спортивных турниров по единоборствам", — говорится в ходатайстве.

За него поручились несколько общественных деятелей. Также к ходатайству приложено письмо работодателя.

По данным СМИ, среди поручителей Глущенко депутат Законодательного собрания шестого созыва, олимпийская чемпионка Любовь Егорова и экс-глава спорткомитета Петербурга Юрий Авдеев.

Глущенко арестовали в 2009 году по делу о вымогательстве. В 2015-м ему добавили срок за организацию убийства Галины Старовойтовой. Михаила Глущенко приговорили к 17 годам лишения свободы в 2015 году. Исчисление срока началось 16 июня 2009 года. Выйти на свободу он должен 15 июня 2026 года. Неотбытый срок составляет чуть более 5 лет.

О том, что Глущенко попросил об УДО, стало известно ещё в начале августа. Как писал "ДП", в ходатайстве Глущенко напомнил о своих наградах — медалях "В память 850-летия Москвы" и от ООН за миротворческую операцию в Югославии. В документе также было сказано, что осуждённый определил для себя главной целью оказание всесторонней помощи следствию в установлении заказчика убийства Старовойтовой.

В прошлом году Глущенко уже ходатайствовал в суд об УДО, но потом документ отозвал.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама