dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 17:56 196

В Горизбиркоме рассказали о задержании "вбросчицы" на Литейном

Фото: Ермохин Сергей

В Центральном районе, где сегодня задержали женщину, которая пыталась войти школу №181 (УИК №2188) с пачкой бюллетеней, проведут проверку.

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

От заката до рассвета: судьбу выборов в Петербурге будут решать днём и ночью

16091
Дарья Ковалёнок

Член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин рассказал, что сейчас внесённые бюллетени находятся в сейфе избирательной комиссии. Вечером в 20:00 после голосования в присутствии всех заинтересованных лиц эти бюллетени будут ещё раз пересчитаны.

Кузьмин подчеркнул на брифинге, что это "никакие не поддельные бюллетени". По его словам, эти бюллетени члены УИК №2188 не успели подготовить накануне и 17 сентября их принесли в избирательный участок на Литейном проспекте. Он уточнил, что сотрудники этой участковой избирательной комиссии работают в одном учреждении – в детском саду Центрального района. На входе на участок сотрудники МВД РФ раскрыли сумку и обнаружили бюллетени.

"Кто-то стал сразу кричать, что это будущие вбросы, и женщина просто запаниковала", — рассказал Кузьмин.

Глава УИК подтвердила, что лично попросила принести бюллетени, пояснил он. Женщину задержали, а бюллетени изъяли. "Мы уверены, что количество их сойдётся. Ситуация не повлекла фальсификаций и не нарушила ничьих избирательных прав", — отметил Юрий Кузьмин.

В Петербурге 17 сентября сотрудники полиции задержали женщину, которая пыталась пронести пачку бюллетеней на избирательный участок №2188 в Центральном районе. Происходящее удалось запечатлеть корреспондентам федеральных СМИ.

По предварительным данным, неизвестная попыталась пронести на избирательный участок более 100 бюллетеней, бланки были по голосованию в Законодательное собрание Петербурга.

По словам очевидцев, незадолго до задержания "вбросчицу" видели вместе с главой избирательного участка, а будучи пойманной с поличным, дама сделала короткий телефонный звонок, в ходе которого сообщила: "Маша, меня задержали".

Ранее сегодня, 17 сентября, полицейские задержали члена УИК №1901 с правом решающего голоса Веронику Карлину. Её заподозрили в снятии персональных данных избирателей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама