dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 16:59 529

У избирательного участка на Литейном задержали женщину с фальшивыми бюллетенями

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге сотрудники полиции задержали женщину, которая пыталась пронести пачку фальшивых бюллетеней на избирательный участок №2188 в Центральном районе.

Члены УИК №2144 на юге Петербурга убрали сейфы из зоны видеонаблюдения

Члены УИК №2144 на юге Петербурга убрали сейфы из зоны видеонаблюдения

240

О случившемся в школе №181 на Литейном проспекте 17 сентября в своём Telegram-канале сообщил заместитель главы МО "Гавань" Сергей Кузин.

"На участок 2188 женщина принесла большую пачку фальшивых бюллетеней. Председатель комиссии был в курсе", — заявил депутат.

Происходящее удалось запечатлеть корреспондентам федеральных СМИ. Перед задержанием дама попыталась скрыться, однако сделать это ей не удалось.

На записи видно, как женщина спрашивает о причинах её задержания и озвучивает претензии в адрес снимающих её журналистов, а после показывает сотрудникам правоохранительных органов содержимое сумки, где находилась большая пачка бланков. Бумаги сфотографировали, женщину отправили в 78-й участок полиции.

По предварительным данным, неизвестная попыталась пронести на избирательный участок более 100 бюллетеней, бланки были по голосованию в Законодательное собрание Петербурга.

По словам очевидцев, незадолго до задержания "вбросчицу" видели вместе с главой избирательного участка, а будучи пойманной с поличным, дама сделала короткий телефонный звонок, в ходе которого сообщила: "Маша, меня задержали".

Ранее полицейские также задержали члена УИК №1901 с правом решающего голоса Веронику Карлину. Её заподозрили в снятии персональных данных избирателей. Несколько дней назад глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что контролировать выборы в Петербурге будут рабочие группы с участием представителей Генпрокуратуры, МВД и Центризбиркома.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама