dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 09:29 199

Школьница в Петербурге получила химический ожог после купания в ванной

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге школьницу госпитализировали с химическим ожогом и сильным отравлением.

Бастрыкин потребовал проверить массовое отравление детей под Петербургом

Бастрыкин потребовал проверить массовое отравление детей под Петербургом

132

11-летняя девочка надышалась парами хлора во время купания.

Школьница в тяжёлом состоянии была доставлена из квартиры на проспекте Луначарского в детскую городскую больницу № 5 около 18:30 15 сентября. Медики диагностировали у неё отравление и химический ожог, о происшествии сообщили в полицию.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, ребёнок почувствовал себя плохо после купания в 11:00 утра. Скорую вызвали вечером, когда школьнице стало плохо. Полицейские установили, что в ванной родители ребенка держали пакет с хлором. В него попала вода, началось испарение, что и стало причиной отправления, пишет 78.ru. Семья ребёнка полная, на учёте в отделе по делам несовершеннолетних не состоит.

Заметное происшествие, связанное с отравлением на этой неделе произошло в Москве, где за два дня с признаками отравления госпитализировали девять человек. Предположительно они отравились арбузом, который купили рядом с домом в магазине "Магнит".

В Карелии 1 сентября по делу о гибели пяти человек от отравления суррогатным алкоголем заключён под стражу 31-летний гражданин Белоруссии — бригадир строительной бригады.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама