dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 14:34 84

Петербуржец получил 3 года условно за удар полицейского ногой в грудь

Фото: Сергей Коньков

Красносельский районный суд Петербурга признал местного жителя Виталия Миссу виновным в трёх уголовных преступлениях: грабеже (ст. 161 УК РФ), оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и применении насилия в отношении последнего (ст. 318 УК РФ).

Напавшего на полицейских во время протестов в Петербурге приговорили к 4,5 года

Напавшего на полицейских во время протестов в Петербурге приговорили к 4,5 года

464

Подробности в Объединённой пресс-службе судов сообщили в четверг, 16 сентября. Суд установил, что в ночь с 8 на 9 марта 2020 года петербуржец находился в Красном Селе. В период с 22:00 до полуночи он напал на мужчину в одной из парадных на Красногородской, 1, желая отобрать у него сумку.

"Имея умысел на открытое хищение чужого имущества (обвиняемый. — Ред.) применил к последнему (потерпевшему Р. — Ред.) насилие... нанёс руками и ногами не менее чем по одному удару в область головы, шеи и туловища... в результате чего последний упал на пол. Далее Мисса вырвал из рук Р. сумку серого цвета, в которой также находился зонт, после чего присвоил себе указанные вещи и скрылся с места происшествия, причинив последнему физическую боль и имущественный ущерб на общую сумму 3200 рублей", — сообщили в Объединённой пресс-службе судов.

Находившегося в состоянии алкогольного опьянения грабителя удалось задержать по горячим следам. Находясь в служебном автомобиле УМВД по Красносельскому району Петербурга, Виталий Мисса напал уже на М. — водителя мобильного взвода патрульно-постовой службы полиции. В ответ на требования сотрудника правоохранительных органов прекратить нарушать общественный порядок, петербуржец оскорбил его, а после пнул ногой в грудь. В результате нападения полицейский "упал на асфальт" и ударился правым локтем.

По итогам судебного заседания Виталию Миссе назначили наказание в виде условного лишения свободы на 3 года и 3 месяца с испытательным сроком 2 года. Кроме того, петербуржцу предстоит выплатить полицейскому 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

В середине августа городское управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении жителя посёлка Шушары, который устроил дебош, а после напал с молотком на полицейских. В результате случившегося агрессор нанёс одному из сотрудников правоохранительных органов "множественные удары молотком" по туловищу и голове. По статье о посягательстве на жизнь полицейского ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Почти за 2 недели до этого Октябрьский районный суд приговорил Николая Девятого к 4,5 года в исправительной колонии общего режима за нападение на сотрудника ДПС во время зимних протестов: он выбил рамку заграждения из рук представителя власти, а после ударил его кулаком в лицо.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама